首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 政务公开

【政务公开】市生态环境局持续打响净土保卫战

【发稿时间 :2019-07-26 14:23 阅读次数:

     聚焦难点问题,持续开展各项整治。2016年以来,我局以危险废物规范化管理工作为主要抓手,每年开展危险废物规范化达标建整治工作,2019年达标建设企业300家。通过专项整治我市从原来的24家进口固体废物加工利用企业,减少到1家,很多企业进行了行业结构的调查,大大减少了进口固体废物加工利用过程中污染排放。对我市44家废酸产生单位开展了为期4个月的专项整治,规范了废酸产生台账、转移、处置行为。开展固体废物环境隐患排查、明察暗访及规范危废贮存场所。

    提升固废危废处置能力建设。太仓中蓝环保科技服务有限公司年处理危险废物1.98万吨集中焚烧项目2018年底建成,目前已投入运行,华能太仓发电有限责任公司年处理6.6万吨一般水处理污泥项目已建成。

    全面开展土壤污染状况管理。2018年底完成了我市农用地污染状况详查。到2018年底完成了我市农用地污染状况详查,已对我市关停、搬迁和在产的重点行业企业共416地块开展调查。

    加强土壤污染源头监管。加强对我市重金属行业企业整治,关停12家电镀生产线。2016年我市开展农药废弃包装物的回收试点工作, 到目前为止我市共无害化处置农药废弃包装物共262.134吨,农业面源污染得到控制,农村的生态环境日趋良好。