首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 政务公开

【政务公开】生态环境汇报稿

【发稿时间 :2019-09-06 09:27 阅读次数:

一、生态环境的有效举措

1-8月,全市PM2.5平均浓度35.9微克/立方米,同比下降6.0%;全市空气质量优良天数比例72.8%,在全省县市名列前茅。6个省考以上断面水质达标率为100%,优Ⅲ比例83.3%,无劣Ⅴ类断面。长江干流浏河断面水质稳中向好,水质达到Ⅱ类水标准。入江支流水质均达到了Ⅲ类水标准。“散乱污”企业(作坊)专项整治,累计完成整治3255家。按照国家统一部署完成第二次全国污染源普查工作,普查对象涉及工业源、农业源、移动源、生活源、集中式共计9752家企业。市环保局与太仓民生村镇银行联合推出“环保贷”项目,达到“企业增效、环境增绿、环保行为引导”的综合经济效应。截至目前,已成功发放12笔业务,金额合计2150万元。全市环境质量持续改善,实现了经济发展和生态环境保护的“双赢”。

(一)管控并行打好蓝天保卫战燃煤锅炉整治。全面淘汰10蒸吨及以下燃煤锅炉,同时开展燃煤锅炉整治“回头看”工作,防止燃煤小锅炉“死灰复燃”。完成1110-35蒸吨/小时燃煤锅炉淘汰或者清洁能源替代。完成2台天然气锅炉低氮燃烧改造,剩余2台天然气锅炉低氮燃烧改造正在推进中。完成32家挥发性有机物进行综合治理。

(二)深化举措改善水环境。狠抓黑臭水体治理。贯彻落实《太仓市城镇黑臭水体整治行动方案》,切实开展城镇黑臭水体整治工作。大力实施国控、省控断面达标整治工作。围绕国考、省考断面,在全市设立124个高质量发展地表水监测断面,加大水质监测力度。新增污水管网67.49公里,疏浚整治农村河道120条。确保畜禽污染治理成效,有序推进畜禽养殖产业布局转型,完成畜禽养殖污染治理项目142个。

(三)有力落实土壤污染防治。加强固体废物、危险废物动态系统日常管理,加大跨省转移固体废物查处力度。排查梳理固废危废隐患企业746家,目前646家完成自查。对300多家危险废物规范化管理达标企业核查。对10块疑似污染地块和1块“263重点项目”企业地块开展初步采样调查。加快推进固废垃圾处置。积极配合、指导供销总社建立规范的农药包装废弃物贮存场所,联系安全处置单位,共回收农药包装废弃物36.16吨,焚烧处置40.17吨。

(四)多措并举加强执法监管。46件中央环保督察交办件全部办结,完成销号。55件省环保督察交办件已基本办结。圆满完成中央环保督察“回头看”迎检工作。35件中央环保督察“回头看”交办件完成整改33件。根据上级统一部署,结合我市实际开展了入江沿河排污口检查、涉磷涉氮行业专项检查等行动。监察大队现场检查企业3234厂次,8743人次,处罚金额687万元。加强和规范建设项目环评文件审批,完成审批建设项目250个,劝退、拒批项目2个,涉及金额约3000万元。

(五)坚持不懈推动生态建设加强生态保护力度。完成了我市生态红线的校核调整工作。加强生态红线区域监管,强化生态补偿。下发了2018年省级生态补偿资金148万元。完成37家清洁生产审核企业验收,42家企业开展清洁化改造,其中两家关停处理。大力推进16个行业300多家企业排污许可证核发工作。持续推进6大类、19项污染防治攻坚重点工程,共完成投资8.7亿元,占年度计划投资的153%。完成南郊污水处理厂主体工程、二水厂深度处理项目主体工程建设。

二、当前存在问题

一是工作推进缓慢。产业园区规划环评进度缓慢,全市纳入“三线一单”重点管控单元的21个产业园区,完成规划环评的11家,许可证核发方式调整,导致环节多、发证慢。锅炉整治推进缓慢,申久化纤和振辉化纤6台锅炉可能无法按计划完成。无组织颗粒物整治任务超期,5家电厂至今没有完成去年的任务,尤其华能、国华、协鑫预计需明年年底才能完成任务。二是三产服务业信访日益突出。1-8月,涉及三产服务业环境信访投诉950多件,但餐饮行业按照事中事后加强监管的模式,已很难得解决污染问题,无法做到让群众满意,还需从源头上进行管控。三是水环境问题突出。全市水污染防治工作力度不够,生活污水收集处理率不高,控源截污项目滞后,基础设施薄弱,黑臭河道整治不彻底,造成国、省考断面不能稳定达标。尤其是入江断面浏河闸难以保持稳定达标。1-8月,全市高质量发展水环境考核断面达标率60.2%,个别区镇不到50%,“重水轻岸”的治理问题比较突出。

三、下阶段工作思路与措施

一是打赢蓝天保卫战。全力推进压减燃煤、挥发性有机物治理、扬尘治理及车船污染四项重点任务。持续削减PM2.5年均浓度,实现年均38微克/立方米,空气优良率78%的目标。完成上级下达的排放总量削减任务,强化煤炭消费总量控制。年内完成剩余710-35蒸吨/小时燃煤锅炉整治淘汰、2台天然气锅炉低氮燃烧改造、15VOCs综合治理。全面完成宏达热电能源结构调整整合。强化各类扬尘治理,建筑施工工地严格落实“六个百分之百”,加强建筑堆场和城市裸地覆盖。

二是打赢碧水保卫战。加强水系沟通,实施清淤疏浚,构建健康水循环体系,狠抓城乡水体及黑臭水体治理,持之以恒改善水环境。突出长江干流及主要支流岸线1公里范围问题整改。进一步推进6个国省考断面达标整治工作,加大全市124个高质量发展水环境考核断面监测,发挥好“河长制”“断面长制”作用。全面开展高质量推进城乡生活污水治理三年行动计划。实施城镇污水处理厂提标改造,加快推进污水收集管网配套建设,大力实施雨污分流改造和管网修复,提高截污纳管项目的建设进度和工程质量,切实做到雨污分流,污水应收尽收,加大监管力度,对混排、偷排现象加大整改和查处力度。

三是打赢净土保卫战。强化污染地块安全利用,合理规划土地用途,严格用地审批。加强生活垃圾资源化利用,全面开展城乡生活垃圾分类体系建设。继续开展固体废物大排查,坚决打击和遏制固体废物非法转移倾倒等环境违法犯罪行为,排查非法填埋、倾倒等历史遗留问题。加快推进3500/年高卤素危险废物集中焚烧设施建设。持续推进重点行业企业用地土壤污染状况调查,基本完成关闭遗留地块采样调查。推进太仓顺惠公司、中化蓝天霍尼韦尔新材料有限公司的减存量、控风险。强化工矿企业土壤污染源头防控,加强关闭搬迁企业环境风险管控。

四是全面加强环境质量把控。年内完成剩余2件中央环保督察“回头看”交办问题整改,同步推进省环保督察、长江经济带生态环境等问题整改。强化“散乱污”整治的长效管理机制。对我市39.4公里长江干流岸线开展“三级排查”工作,掌握长江排污口的数量及分布。开展长江入河排污口监测及污水溯源。新建7个水质自动站及港区化工区、港区码头大气自动站。完成2个省控气站上收、3个乡镇气站建设、3个省控水站改造,年底前实现VOCs走航监测。全面完成15个行业企业的排污许可证申领和核发工作。加快产业园区规划环境影响评价工作。