首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 政务公开

【政务公开】省厅专员办下沉我市专项帮扶,为我市国考断面水质提升“问诊把脉”

【发稿时间 :2019-11-13 09:58 阅读次数:

省厅专员办下沉我市专项帮扶,为我市国考断面水质提升“问诊把脉”

   1022-23日的整整两天时间,省环境厅第二专员办驻苏州环境监察室在李响主任的带队下,对我市的国考断面水质提升工作开展了实地专项督查帮扶。
   
一到太仓,帮扶组在说明此次帮扶目的后,立即听取了太仓生态环境局关于浏河塘国考断面的相关情况介绍、不达标问题排查及原因分析,当场制订了实施方案与人员安排,排出需监测采样的点位、需现场走访的区镇和查看的存疑现场点。
   
两天内,监测组对沿新浏河的17个点位进行了现场采样;现场组走访了城区污水处理厂、浏河镇污水处理厂,查看了十八港、江申泾等入新浏河的河道情况,对沿新浏河设置的建国混凝土、渔业公司水产码头等企业进行了实地查看,并分别与高新区管委会、浏河镇人民政府分管环保的领导展开了座谈交流。
   
李响主任表示,通过此次“问诊把脉”,下一步将会对现场听到的、看到的情况理清脉络,寻找解决问题的突破口,给太仓未来的水质改善工作提供科学方向。同时,他指出,加强国考断面水环境整治,确保断面水质达标,是落实国务院“水十条”的要求,各地政府一定要进一步提高政治站位,以改善水环境质量为核心,履职尽责,形成合力,加快补齐“短板”,做好今年国考断面水质达标工作。