首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 政务公开

【政务公开】2019年度太仓市生态环境监测专业技术人员大比武圆满落幕

【发稿时间 :2019-12-25 15:37 阅读次数:

1115日,由苏州太仓生态环境局、市人社局、市总工会、市妇联联合举办的“2019年度太仓市生态环境监测专业技术人员大比武”活动在市环境监测站圆满落幕。

本次大比武分为监测组和分析组,活动历时四个月,选手们经过了理论和操作技能双重考核。全市5家环境检测机构的87名选手参加了活动。经过激烈地角逐,最终来自太仓市环境监测站、苏州泰坤检测技术有限公司、江苏国泰环境监测有限公司的韩军、周超等18名选手以优异成绩分获监测组和分析组一、二、三等奖,赵丽、王丹丹两名女选手获得“太仓市岗位女能手”荣誉称号。

大比武活动为长期奋战在太仓市环境监测一线岗位的技术人员提供了展示自我的舞台,发掘了一批岗位技术能手,并在全市环境监测领域营造了学习理论知识夯实能力基础、钻研技术苦练内功提高技能的良好氛围。既弘扬了精益求精的工匠精神,又锻炼了监测队伍,为全面提升我市环境生态环境监测队伍的业务水平和工作能力,打造政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境监测铁军起到了积极的推动作用。