首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 政务公开

【政务公开】我市生态环境执法局携手公安部门联合路检整治高排放柴油车

【发稿时间 :2020-01-06 16:36 阅读次数:

日前,太仓生态环境执法局携手公安部门,在公安交警大队南郊中队检查站开展高排放柴油车联合路检专项整治行动。由太仓生态环境执法局委托的第三方检测机构在路边设置了简易办公点,当场快速检测柴油车排放是否超标,即刻打印检测报告、出具超标排放整改通知书。

在公安民警指挥下,车辆有序停靠,接受检查。路检人员各司其职:查看证件、操控电脑、连接烟度计至检测平台与货车。检测结果排放超标的车辆司机将会收到工作人员开具的《机动车尾气排放超标整改告知书》。根据相关规定,收到告知书之日起10个工作日内要到我市机动车排放检验机构进行强制检验,逾期未进行强制检验或者强制检验结果超过规定标准的机动车逾期未维修并检验合格的,将被处罚。

    据悉,开展高排放柴油车联合路检专项整治,旨在查处一批已通过定期环保检验但排放不合格的柴油货车,进一步减少高污染车辆排放,打赢蓝天保卫战。该专项行动将持续到2020331日。相关负责人表示,下一步将着力开展好机动车尾气遥感检测、非道路移动机械排气管理等工作,为市民创造更好的城乡生态环境。