首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 政务公开

【政务公开】市生态环境局三举措助推乡村振兴

【发稿时间 :2020-01-06 16:34 阅读次数:

市生态环境局通过扎实推进水环境整治,助力方桥镇重塑江南水乡特色村庄,打造村庄宜居环境,促进乡村振兴。一是水岸同治,打造农村宜居乐园。实施水环境整治,完成重点河道整治疏浚29.8公里,清淤38.5万立方米,建设生态木桩4648米。扎实推进“263”专项行动等各项工作,完成26处企业整治,拆除违建6.75万平方米。通过推动农村环境整治,改善了广大村民的生活环境,打造农村宜居乐园。二是水乡重塑,使水乡古韵植入乡村振兴。通过规划建设特色民宿、茶楼、书场等老街特色建筑,充分利用“巷文化”将各个“小景”串联起来,打造一个“粉墙黛瓦,雨巷深幽”水乡古村。乡村振兴战略的实施关键在于一村一品,富有地方特色。将水乡古韵植入了乡村振兴,让游客感受到不一样的水乡风情。三是水乡振兴,夯实乡村振兴物质基础。扎实推进“农业+”产业融合发展,打造四个高质量农业产业片区充分挖掘土地存量资源,进一步壮大村级集体经济实力,努力打造一个集农业产业、休闲观光于一体的现代化田园村庄,助力乡村振兴试点工作再上新台阶。