首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 政务公开

【政务公开】打赢防疫阻击战,环保铁军在行动

【发稿时间 :2020-02-03 10:10 阅读次数:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作,打赢疫情防控阻击战,苏州市太仓生态环境局把疫情防控监督检查作为一项重要政治任务,迅速行动、主动跟进。一是周密部署,把疫情防控工作作为当前的头等大事。召开2次局班子成员、科室、事业单位负责人会议,第一时间传达市委市政府会议精神,把疫情防控斗争作为一项政治任务进行推进,做到守土有责、守土担责、守土尽责。用更果断、更有力、更科学周密的举措,坚决有力遏制疫情蔓延势头。二是守住疫情防控最后底线。积极联合卫健等部门做好医疗废物处置工作,开展医疗机构医疗废物、废水专项检查,督促医疗机构做到规范贮存。制定完善医疗废弃物处置方案,优先收运和及时处置肺炎疫情防治过程中产生的医疗废物,以防发生二次污染。三是打赢疫情联防联控战。局领导靠前指挥,主动作为,抽调48名环保勇士,不畏刺骨严风,24小时不断严防死守全市4个交通卡口。联合公安、交运、卫健等部门逐个排查进入太仓的车辆和人员,对车上人员进行体温检测,详细询问并登记每一辆车的出行路线,重点对疫情高发地区的车辆进行布控排查,做好人员登记,提醒人员戴好口罩及相应防护措施,用辛苦指数换来群众安全指数。