首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 政务公开

【政务公开】巾帼不让须眉,吹响疫情防控冲锋号

【发稿时间 :2020-02-07 14:54 阅读次数:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,生态环境局既承担起全市疫情防控医疗废弃物最后一道防线的责任,又要及早部署工作保卫太仓绿水蓝天,更需全员“冲上一线”奋战疫情防控。全局48名环保勇士抽调至市防疫指挥部交通防控组24小时值守检查,在人员极为紧缺的情况下,党员干部主动请缨,巾帼不让须眉,12名同志以实际行动勇挑重担、冲锋在前,积极响应市委组织部号召,火速奔赴村、社区疫情防控“第一线”,守卫太仓人民生命安全。

巾帼不让须眉,协同奋战“疫线”

面对汹涌疫情,生态环境局女同志们勇敢挑起疫情防控排查重担,12名社区排查人员中,女同志们占了半壁江山。而她们也充分发挥了细致、耐心、体贴入微的优势,逐个小区走访、跑上跑下排摸每家每户情况,一丝不苟登记并录入身份信息,详细了解居住情况、出行记录,掌握是否接触湖北、浙江温州等重点疫区人员信息。上门走访中她们以亲和的沟通方式、耐心的宣传引导,获得了群众的理解与支持,身体力行当好疫情防控“宣传员”,用自己的实际行动诠释巾帼本色。

挺膺负责,筑牢疫情“防线”

防控不牢,疫情不断,这是一场阻击战。在党组织的感召下,生态环境局全体工作人员纷纷表示要站到疫情防控的最前线,在全力做好生态环境工作的同时又为同志分担防疫艰巨任务,做到工作、防疫两不误,全局人员轮流进入社区进行排查,宣传好疫情防控知识、引导好外来人员、倾听好群众心声、收集好问题,守住基层薄弱关,坚决打赢疫情防控人民阻击战!