首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 政务公开

【政务公开】太仓生态环境局“三个严”守牢环境安全底线

【发稿时间 :2020-03-16 09:51 阅读次数:

一是严格医疗废物专项督查。出台《新冠肺炎期间医疗废物、医疗废水规范化处置紧急通知》3家发热门诊,2医学观察点、15家乡镇卫生院、10污水处理厂开展医疗废物和医疗污水处置工作专项督查,现场指导医疗废物分类收集、规范贮存、日产日清,发放《新型冠状病毒感染相关医疗废物处置技术指南》,严防二次污染。二是严医疗废物清洁处置配备专用车辆,合理安排医疗废物转运时间、转运线路,与有资质医疗废物处置场所通力合作,无害化处置医疗废物。加强转运车辆消毒与人员防护,确保转运过程及人员安全。截至目前安全处置医疗废弃物57.82吨。按照防疫要求提升废水处置标准,强化尾水杀菌消毒实行排水口每日水质监测,确保尾水排放达标。三是严谨不见面环评审批。推出网上办、掌上办服务,依托建设项目在线申报平台,开辟环评审批绿色通道。倡导申请人优选线上办理模式申请业务,通过电话沟通、视频连线等方式答疑解惑,采用函审方式开展技术评估,电子版反馈审批结果,实现不见面审批。对于必须现场办理的特殊项目,采取电话预约方式,减少到场人次。目前已完成27项环评审批。