首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 政务公开

【政务公开】市生态环境局“四服务”助力企业复工复产

【发稿时间 :2020-03-16 09:57 阅读次数:

一是严把企业复工检查环保关。主动对接服务企业,以疫情防控为重、为要、为先,监督企业严格落实疫情防控主体责任,开展厂区消毒和环境卫生整治,落实各项防疫措施,坚决做到“防疫不到位不复产、员工未排查不复工”。二是提供企业规范技术指导。加强对复工复产企业分类指导、精准服务主动提供环保技术帮扶,企业复产前须全面开展环境隐患排查。指导涉危、涉化等重点企业抓好环境安全隐患自查工作,为推动企业有序恢复生产提供生态环境基础保障。三是创新监管执法工作模式。充分利用在线监控、大数据分析、线上答疑等科技手段,优化企业非现场检查模式,提高环境执法科技化、精准化水平,共审查省级以上重点企业在线监控小时数据5.18万条太仓市重点企业在线监控小时数据4.53万条为推动企业有序恢复生产提供有力保障四是优化不见面环评审批。坚持急事急办、特事特办,第一时间发布《疫情防控期间,环评审批实施新举措》等文件制定实施环评审批正面清单,开辟环评审批绿色通道确保医疗卫生、物资生产研究试验疫情防控相关项目能及早落地实施。