首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 中央环保督查“回头看”简报

中央环保“回头看”信访案件公示(第32批)

【发稿时间 :2018-07-13 09:46 阅读次数:

(第 32 批    2018  年 7 月 11 日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况
13 X320000201807100030 苏州太仓市浮桥镇再生资源加工区的太仓金刚重机轧辊有限公司,排放有机废气污染扰民。投诉人担心第三方检测公司造假,建议由苏州市环保局对废气进行监测。 苏州市太仓市 大气
2018年7月10日太仓市环保局会同浮桥镇政府赴现场检查,检查当时该企业停产,产生废气的废塑料造粒车间里3台旧造粒机已经拆除,1台新安装粒机正在与厂商联系退货事宜。该企业于2018年4月委托苏州泰坤检测技术有限公司检测公司对废气进行了监测,结果达标。
针对第5批38号举报“浮桥镇金钢重机轧辊有限公司环境污染”问题整改如下:废机油、废活性炭处置已在网上申报,待审核通过后将上述危险废物交有资质的第三方处置;露天堆放的原料已全部入库,厂区内环境清理工作正在进行中;危废仓库已建成,生产过程中产生的危废已全部入库规范储存。
存在问题:目前企业已停产。
部分属实 停止并拆除产生废气的塑料造粒工段;待恢复生产后对企业厂界废气进行监测。
问题解决情况:第5批38号举报中查处的部分问题已整改到位。目前正在进行厂区内环境清理工作;废机油、废活性炭处置已在网上申报,待审核通过后将上述危险废物交有资质的第三方处置。拆除产生废气的塑料造粒工段,对企业厂界废气进行监测。