首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 安全生产 > 安全监督

港区开展节后复工复产安全检查

【发稿时间 :2019-02-11 16:45 阅读次数:

为确保春节后港区企业安全生产形势持续稳定,做好复工复产安全生产工作,211日,港区党工委副主任陆湘元带队,深入中化环保、东华能源、业洪净水、港城污水厂等重点企业、重点项目开展节后复工复产安全检查。

检查组对4家企业复工复产各项安全防范措施是否落实到位、生产机械设备是否正常运行、消防器材是否完好及安全生产资金是否到位等一系列安全相关事项进行督查询问,肯定了各企业在安全生产方面所做的努力。

陆湘元主任要求各企业在节后复工复产期间一是要根据企业自身生产工艺、产品及原料的特点,制定具有针对性的生产装置开车方案并严格执行;二是对排查出的隐患应当责令立即排除,把安全隐患消除在萌芽状态;三是积极开展安全教育,针对新员工做好入职安全教育,培训考核合格后方可上岗;四是开展全面设备安全检查,确保各类安全设施完好、可靠,能够正常、安全运行。