首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 安全生产 > 安全监督

我市召开2019年度化工企业工作会议

【发稿时间 :2019-03-11 10:51 阅读次数:

38日下午,我市召开2019年度化工企业工作会议,全市各镇(区)安监部门负责人、各化工企业、带储存经营单位及加油站主要负责人共99人参加会议。

会上发放了《2019年度太仓市危险化学品安全生产监管工作要点》和《全国化工和危险化学品典型事故案例汇编(2017年)》,部署了全市2019年危险化学品安全生产监管工作要点,要求全市危化品企业做好安全生产责任制、深化双重预防机制、实施危化品重大危险源源长责任制、推进智能化二道门升级改造、推进安全生产标准化提档升级等相关工作。太仓中化环保化工有限公司针对特殊作业环节进行交流发言。

市应急管理局副局长金鑫强调,一是要深刻吸取事故教育,认真执行特种作业票制度;二是要认真落实本年度各项工作任务,加快推进二级标准化建设;三是要进一步加大执法检查力度,严厉打击非法违法行为,确保全市安全生产形势稳定向好发展。