首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 公益救助

太仓市多措并举持续推进残疾人两项补贴信息系统录入工作

【发稿时间 :2019-07-12 09:12 阅读次数:

为确保全国残疾人两项补贴系统信息精准录入,提升残疾人两项补贴发放的信息化水平。我市多措并举,扎实做好并持续推进两项补贴信息系统录入工作,目前已完成2019年上半年在册人员的动态管理与系统发放工作。

一是高度重视,夯实责任。录入工作时间紧、任务重,为持续推进录入工作,进一步做好补贴信息动态化管理,我市高度重视,专门制定录入时间安排表,指定专人与各镇、区(街道)工作人员对接,把责任落实到人,确保每日都有新的录入进展。

二是动态管理,核准信息。针对在册人员,结合每月变动情况及时进行停发、补发、续发等动态管理操作,并联合市残联对在册享受两项补贴人员的残疾类别、残疾等级、家庭住址等基本信息进行核对与更新,确保信息真实有效。

三是主动协调,强化沟通。为有效解决录入疑难问题,我市民政局主动加强与市残联部门及上级民政部门的沟通协调,发现难点及时沟通,确保不因沟通问题影响录入。并同时与系统客服保持沟通,确保正确使用系统,不因使用问题影响录入。

下阶段,我市将继续做好全国残疾人两项补贴系统的每月动态管理工作,确保信息准确无误,切实维护残疾人权益。