首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 公益救助

太仓市三项举措积极做好社会救助对象年审工作

【发稿时间 :2019-10-23 16:28 阅读次数:

为保证社会救助公平、公正,确保救助对象应保尽保、应退尽退,自2019年7月起,太仓市对全市范围内的各类社会救助对象开展了年审工作。

一是明确年审流程,强调年审重点。为确保年审工作有序开展,太仓市召开了社会救助工作会议并下发《关于开展2019年度社会救助对象年审工作的通知》(太政民〔2019〕61号),以文件形式明确年审对象、时间安排、年审程序、重点内容及相关工作要求。

二是规范操作程序,强化主体责任。做到启动年审有公告、评议研究有记录、评审核查有材料、审批公示有存档、待遇调整有告知,落实“谁主管、谁负责,谁经办、谁签字”的工作规定,确保手续齐全,操作规范。

三是深化调查摸底,落实资料备案。各镇、区(街道)集中力量,围绕重点内容,开展全面自查,做到“六个全部”,确保摸底到位。年审结束后,落实资料备案制度,做好资料归档工作。

截至10月,我市已完成社会救助对象年审工作,通过年审,共退出救助对象102户142人。