首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 公益救助

我市“三重三抓”做好下阶段社会救助工作

【发稿时间 :2019-10-25 09:05 阅读次数:

为做好全市社会救助工作,织牢织密救助保障网,市民政局于近日组织相关人员参加社会救助操作系统培训工作。主要通过以下三方面进一步落实下阶段社会救助工作。

一是重基础,抓实操。通过组织镇区民政办及村社区新进救助专员对全国低保系统再培训,从小处入手,从细节切入,针对系统操作中的难点、错点通过平台再演示、细节再强调,尽量让村居操作人员少走弯路,快速上手。

二是重便利,抓安全。充分运用大数据、信息化手段,其一是对新开发的低收入家庭帮扶平台系统的应用操作进行讲解,其二是对全国低保系统中今后电子证照的投入使用进行规范。让困难群众少跑腿,并在方便群众的同时,更加强调保障信息化操作的安全。

    三是重落实,抓问题。召开社会救助工作会议,对下阶段的社会救助工作进行部署,正视现阶段存在的问题,通过政策的培训,进一步落到实处,能够将政策的把握、运用更加合理,做到举一反三,在政策允许范围内最大程度给困难群众送去温暖。