首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 应急管理 > 应急管理工作及预案预警

市民防局组织人防专业队、志愿者骨干暨机关人员集训

【发稿时间 :2018-07-30 12:19 阅读次数:

 


    为进一步加强我市人防专业队、民防志愿者队伍和民防机关建设,全面提升人民防空应急应战能力,7月27日,市民防局组织全市人防专业队、志愿者骨干和机关人员共80人进行为期一天的业务集训。市民防局副局长曹宏作了开训动员。

这次集训严格贯彻落实中央军委习近平主席“能打仗、打胜仗”新时代强军思想和国家人防办《人民防空训练与考核大纲》的要求,狠抓“人员、内容、实效”三落实,采取理论辅导与实际操作相结合的形式进行,集训中还邀请了南京陆军指挥学院乐祥国教授围绕“防空袭行动中人员疏散的组织与指挥”、“重要经济目标防护行动”、“人防疏散基地接收安置”等相关内容进行了理论授课,并组织开展了帐篷搭建技能训练。

通过集训,参训人员对人防专业队建设及其平战双重功能有了进一步认识,遂行任务的能力得到了有效提升。集训达到了预期目标,为今年全市人防专业队整组和训练实施打下了扎实的基础。