首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 应急管理 > 应急管理工作及预案预警

人员物资集结到位 太仓公路备战冰雪天气

【发稿时间 :2018-12-07 15:50 阅读次数:

本周末太仓受强冷空气影响将迎来今年第一次降雪,为全面保障辖区公路的安全畅通,太仓公路处未雨绸缪,提前做好了各项准备工作。

根据专题部署会议的要求,太仓公路部门对灾害天气应急预案的各个环节逐一进行了梳理,借鉴年初除雪保畅行动经验,重新拟定分工责任表,对除雪机械进行全面检查和调试,对设备组装进行模拟演练,备足各项防滑除雪材料和物资,切实做到有备无患。目前,公路部门已启动路政、养护联动巡查机制,另组成机动抢险队伍4支,队员18名,调集融雪剂撒布机、扫雪滚刷、推雪板等除冰除雪车辆和设备19台,储备融雪剂40吨,沥青冷补料10吨,警示锥筒400个,各类警示标牌20块。

据了解,若雪情预警等级进一步提升,公路部门也将随之启动更高级别的应急预案,投入更多人员、设备和物资,以保障市民的安全出行。