首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 应急管理 > 应急管理工作及预案预警

市交运局紧急处置一驳岸坍塌事件

【发稿时间 :2019-09-06 16:47 阅读次数:

近日,市交运局航道处在巡航过程中发现盐铁塘航道南门街23号1幢往北五十米处存在驳岸坍塌现象,约有15米驳岸出现裂缝,向航道内倾斜,严重影响航道通行安全。市航道处第一时间向上汇报情况,并组织相关科室工作人员前往现场查看情况,及时疏散周边人员,设立安全防护设施及警示标志。

随即,该处立即启动护岸应急抢修预案,委托市水利市政设计有限公司进行设计,按六级航道标准,新建盐铁塘航道(南门街段)护岸长度16米,新建护岸采用重力式挡土墙,驳岸采用块石墙身M10趸浆、C20砼灌砌,基础采用C20水下砼,压顶采用C20砼浇筑。

后续,该处将抓紧落实施工单位进场施工,对已坍塌的驳岸进行修缮重建,消除存在的航道安全隐患,恢复航道功能。