首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 科教文卫 > 科技政策、措施及实施情况

市科技局专题学习党的十九届四中全会精神

【发稿时间 :2019-11-12 14:51 阅读次数:

11月11日,市科技局举行党的十九届四中全会精神专题学习会,局全体党员干部参加学习。

 

会议原原本本学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,局党组书记、局长万芬奇领学全文并对进一步深化学习作出强调。

 

一要认真学习,提高政治站位。认真学习贯彻落实习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,把思想认识统一到全会精神上来、落实到岗位职责中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在“四大两提一进”冲锋中贡献强劲科技力量。

二要准确把握,领会核心要义。准确理解和掌握13方面“显著优势”和13个“坚持和完善”重要内容,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和科技工作实际,通过实地走访、调查研究、对标找差等各种形式积极思考“对标一线标杆攀新高”的实现途径,在全局形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

三要强化职责,确保达成目标。立足部门职能、岗位职责,补短板、强弱项,奋力完成全年各项目标任务、加快摸排明年工作着力点、超前谋划科技创新“未来方案”,把党的十九届四中全会的精神扎扎实实贯彻落实到位,不断达成全社会上下对科技创新工作的新要求、新期待。

 

通过学习,大家表示,要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前的首要政治任务,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来、与全市“四大两提一进”冲锋结合起来,确保全会精神入脑入心入行。