首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 科教文卫 > 公共卫生监督检查情况

我市多措并举严厉打击非法行医

【发稿时间 :2019-05-27 10:14 阅读次数:

近期,市卫生监督所加强与市场监督管理局、公安局等部门联合执法,多措并举深入开展打击非法行医行动。

一是加强对投诉举报突出问题的联合监督检查。查处了两个非法行医,安徽籍邓某某在璜泾镇违法开展常见病诊疗活动,江西籍曹某某在娄东街道陆渡农贸市场非法从事口腔诊疗活动。

二是加大行政处罚案件监管“回头看”力度。对近两年来行政处罚过的重点监管对象开展“回头看”。看管理制度是否完善、是否存在超范围执业和非法行医,重点检查被处罚问题有无整改落实。

三是开展“地毯式”摸底排查。加强对美容场所的监督检查,重点检查是否非法开展医疗美容等。

市卫生监督所将继续打好打击非法行医“组合拳”,建立健全卫生监督检查长效机制,对非法行医零容忍,切实维护人民群众健康权益,保障社会和谐稳定。