首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 科教文卫 > 公共卫生监督检查情况

市卫生监督所加强游泳场所监管确保市民夏季游泳安全

【发稿时间 :2019-06-17 09:54 阅读次数:

夏季是游泳高峰季节,为加强我市游泳场所的卫生监督管理工作,提高游泳场所管理服务水平,确保游泳场所安全、有序运行,6月13日,市卫监所召开全市23家营业性游泳场所卫生监督工作会议。

会上学习了今年下半年即将实施的新国标《公共场所卫生管理规范》( GB37487-2019 )、《公共场所卫生指标及限值要求》(GB37488-2019)、《公共场所设计卫生规范》(GB37489.1、3-2019)等标准要求;对2016年至2018年太仓市游泳场所咨询投诉情况进行分析,对信用管理作了介绍。会议布置了2019 年游泳场所卫生工作要求,强调将加强游泳高峰季节游泳池水质监督抽检工作,抽检结果将在微信公众号公布,引导公众选择合格的游泳场所。

会议进一步落实了公共场所经营者自身管理责任,规范其经营行为,防止传染病传播和健康危害事故发生,确保消费者身体健康和生命安全。