首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 政策及政策解读 > 政策及政策解读

【太仓】《市政府办公室关于分解下达2019年度能源消耗强度目标的通知》解读

【发稿时间 :2019-08-14 14:46 阅读次数:

一、制定缘由

为认真贯彻落实十九大“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”重要精神和贯彻落实国家、省和苏州市对“十三五”期间节能减排工作的总体部署和要求,按照苏州市政府的决策部署,将节能降耗作为推进生态文明建设的重大举措,作为实现高质量发展、绿色发展的重要抓手,结合本市实际,草拟了《市政府办公室关于分解下达2019年度能源消耗强度目标的通知》(以下简称《通知》)。

二、制定起草过程

我局在起草《通知》的时候,严格落实苏州市政府办公室《关于分解下达2019年度能源消耗总量和强度“双控”目标的通知》(苏府办〔2019〕144号)文件要求,并会同相关部门调查研究并分析当前节能形势,草拟了《市政府办公室关于分解下达2019年度能源消耗强度目标的通知》,上报市政府审议,最终形成本次《通知》。

三、制定依据

制定过程中,主要依据《中华人民共和国节约能源法》、

《江苏省节约能源条例》等有关法律、法规、规章,《江苏省“十三五”节能减排综合实施方案》、苏州市政府办公室《关于分解下达2019年度能源消耗总量和强度“双控”目标的通知》(苏府办〔2019〕144号)等文件要求。

四、制定原则

严格按照江苏省、苏州市的要求,并结合本市实际,将节能降耗作为推进生态文明建设的重大举措,作为实现高质量发展、绿色发展的重要抓手。

五、制定主要内容

确保2019年全市完成单位地区生产总值能耗降低3.4%的约束性目标,各镇(区)完成单位规上工业增加值能耗下降3.4%的目标。


相关链接:市政府办公室关于分解下达2019年度能源消耗强度目标的通知