首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 信用信息

太仓市出台《“1+X”政策财政专项资金项目申报主体信用审查与结果应用实施细则》

【发稿时间 :2018-09-25 09:08 阅读次数:

为规范全市财政资金项目申报主体信用审查工作,强化信用审查结果应用,加强对失信申报主体联合惩戒,近日,我市出台了《太仓市“1+X”政策财政专项资金项目申报主体信用审查与结果应用实施细则(试行)》(以下简称《细则》)。

《细则》明确了适用对象,市委、市政府出台的“1+x”政策及相关配套政策财政专项资金项目,涉及科技、商务、人才、工业经济、环保、生物医药、股权交易、企业上市、港口物贸、现代服务等领域财政资金项目,各有关部门对申请专项资金的企业、行政机关、事业单位、社会组织、个人等各类申报主体,实施信用审查及审查结果应用,对失信项目申报主体实施惩戒。

《细则》划分了失信等级,对专项资金审查、实施跨部门联合惩戒的公共信用信息系统失信行为记录,按严重程度划分为一般失信行为、较重失信行为和严重失信行为3个等级,进一步细化了每个失信等级的判定标准。

《细则》制定了惩戒措施清单,对不同的失信等级采取不同程度的惩戒措施,项目申报主体有一般失信行为的,资金安排额度扣减20%;有较重失信行为的,原则上资金安排额度扣减50%,也可视情况扣除直至取消安排资金;有严重失信行为的,不得申报和安排项目资金。

《细则》的出台,标志着我市社会信用体系建设已从信用信息数据归集进入信用信息应用、跨部门联合奖惩的新阶段,为我市构建以信用为核心的监管体系奠定了良好基础。