首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 科技项目管理

【科技动态】市科技局举办科技金融工作座谈会

【发稿时间 :2018-01-30 17:04 阅读次数:

   为加强政府部门与金融机构、创新企业之间的沟通联系,1月24日下午,市科技局组织召开科技金融工作座谈会,20家银行、科技型企业相关负责人参加对接座谈。
   会上,太仓市生产力促进中心通报了2017年度科技金融工作成效,江苏银行等分别做了交流发言。各家银行充分肯定了科技局为科技金融工作所做的努力,特别是路演活动受到了企业和银行的一致欢迎,希望经常性举办下去,并就及时更新科技企业名录、适当提高科技金融产品利率、适当放宽“苏科贷”准入门槛等提了意见和建议;企业方面总体就科技局和银行对企业的帮助表示了感谢,并希望银行推出更多灵活的产品供企业选择,希望政府部门加大政策宣传力度,让企业最大限度的享受政策优惠。
   2017年,全市科技金融工作成效显著,先后发布科技金融产品12个,“苏科贷”等产品促成36家企业获得信贷资金15538万元,同比增长22.75%;收集融资需求40多项,组织12家企业参加科技金融路演,1家企业入选省百家“最具成长性高新技术企业”名单,2家企业获银行贷款共400万元;毅达资本等投资机构实地调研企业10多家,寻求合作机会。2018年,我市将重点建设科技金融服务平台,鼓励银行创新科技金融产品,举办科技金融路演,通过“股权”+“债权”模式帮助企业融资,力争帮助企业融资超1亿元。