首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 科技项目管理

【科技动态】我市科技镇长团赴嘉兴调研大学科技园平台建设

【发稿时间 :2018-01-30 17:02 阅读次数:

   近日,副市长、科技镇长团团长高彬带队赴嘉兴市调研上海交通大学(嘉兴)科技园平台建设发展情况。
   作为“引进大院名校”一项重要战略举措,上海交大(嘉兴)科技园由嘉兴市政府与上海交通大学于2008年共同建设,园区(一期)占地83.8亩,建筑面积7.3万平方米,重点发展智能制造、新能源新材料、医疗器械、电子信息、文化创意等战略性新兴产业,打造了从“创客空间—孵化器—加速器—产业园”一条完整的孵化链条,获评国家级科技企业孵化器、国家级众创空间。在高层次人才及项目引进上,创建了“秀洲慧谷LA孵化器”和“慧谷中欧创客汇”,旨在实现国外创新孵化、国内加速转化的新型创新创业模式,打造嘉兴和海外人才交流、高层次人才和项目引进、产业发展的重要平台。
   高彬向对方介绍了科技镇长团整体情况和太仓市产业发展情况、科技创新政策,就上海交通大学与地方合作建立产业创新载体的重点领域、功能定位、运作模式、管理机制及支持政策等进行了交流探讨。双方约定建立长期交流机制,加强信息共享,同时就下一步上海交大与太仓市合作建立科技园载体作好相关基础工作。科技镇长团团员与上海交通大学嘉兴科技园相关负责人还就科技园在科技创新政策、运营管理、服务功能以及科技成果落地转化应用等方面的情况进行了深入交流。