首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 科技项目管理

【科技动态】我市4家企业喜获苏州市科技奖项

【发稿时间 :2018-02-01 16:46 阅读次数:

   日前,苏州市人民政府印发《关于颁发2017年度苏州市科学技术奖的决定》(苏府〔2018〕7号),我市4家企业喜获奖励,其中苏州华一新能源科技有限公司获技术发明奖二等奖(一等奖空缺,二等奖共5项),苏州贯龙电磁线有限公司、苏州金纬机械制造有限公司和太仓荣文合成纤维有限公司获科学技术进步奖三等奖。
   苏州华一新能源科技有限公司的“新能源锂电池用超高纯碳酸亚乙烯酯的产业化”项目在2017年度技术发明奖一等奖空缺的情况下占据五个二等奖中的一席,也是太仓时隔7年再次获得苏州市技术发明奖这一荣誉。该项目是苏州华一新能源科技有限公司针对新型精细化材料科学技术领域的兆瓦级锂离子电池电站储能系统中锂离子电池能量高效转换的关键材料开展的技术攻关,大幅提高了锂电池的能量储存密度和充放电效率,提高能量转换效率,延长电池使用寿命。
   苏州贯龙电磁线有限公司、苏州金纬机械制造有限公司和太仓荣文合成纤维有限公司的获奖项目分别是“低成本高效节能风电机组用双层绝缘电磁线”、“啮合异向双螺杆塑料挤出机及管材生产线的研发及产业化”和“高弹低模型双组分弹性复合纤维开发”。