首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 科技项目管理

【科技动态】市科技局(知识产权局)获评2017年度江苏省知识产权工作成绩突出单位

【发稿时间 :2018-02-02 16:18 阅读次数:

   日前,省科技厅、省知识产权局联合发文,对2017年度全省知识产权工作成绩突出的46家单位予以通报表扬,市科技局(知识产权局)位列其中。此外,市科技局(知识产权局)还获评2017年度江苏省知识产权宣传培训工作、行政执法工作、政务信息工作成绩突出单位等荣誉。
   2017年,我市成功获评国家知识产权强县工程示范县,加快建设知识产权综合信息服务平台,万人有效发明专利拥有量超44件,PCT国际专利申请同比增长78.13%,发明专利申请和授权量分别占全年专利申请和授权总量的63.76%和20.93%,专利结构进一步优化,区域知识产权服务能力不断提升。
   下一步,市科技局(知识产权局)将以国家知识产权强县工程示范县建设为契机,大力培育创新主体和引育人才队伍,强化知识产权保护意识促进企业健康快速发展;探索建立知识产权保护预警机制,强化战略性新兴产业领域的知识产权保护;充分发挥知识产权综合信息服务平台作用,努力为企业在知识产权创造、保护、运用等方面提供优质服务。