首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 科技项目管理

【科技动态】市科技局开展“苏州科技行——走进清华”活动

【发稿时间 :2018-02-06 16:51 阅读次数:

   近期,根据“苏州科技行——走进清华”创新引领行动专项工作要求,市科技局摸排并最终促成我市3家科技人才企业赴清华大学开展现场对接活动。
   3家企业分别与清华大学机械工程系、热能工程系及电子工程系微波与天线研究所的专家教授们进行了对接交流。对接中,企业主要就技术需求、发展方向及合作意向等与清华的专家教授们进行了深入探讨,并详细了解了几位专家及其所在团队的研发方向和最新成果。最终,达成两项技术研发合作意向,另有一名教授于2月1日来太实地考察并与企业达成初步合作意向。
   2017年底,市科技局共摸排出11家有意与清华大学进行合作的企业,经与清华大学科技开发部联系,苏州撼力合金股份有限公司、太仓荣文合成纤维有限公司已分别于2018年1月5日、14日与清华大学的专家教授们进行了对接交流。通过此次活动,市科技局相关业务科室与清华大学科技开发部正式建立起了合作伙伴关系,为今后我市企业与清华大学的对接合作搭建了平台,也为我市高端科技人才的引进和产学研项目的推进提供了新的契机。