首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 科技项目管理

2018年度太仓市中德科技合作创新工作座谈会成功举办

【发稿时间 :2018-12-10 16:30 阅读次数:

12月6日上午,2018年度太仓市中德科技合作创新工作座谈会成功举办。科技部交流中心及江苏省跨国技术转移中心领导莅临太仓参加座谈,我市副市长高彬、市科技局局长万芬奇及经信委、团市委、高新区科技局、健雄职业技术学院、德国弗朗霍夫(太仓)技术转移中心及太仓中德合作元素企业等参加座谈。

市科技局局长万芬奇在交流发言中指出:太仓中德科技合作虽取得了一定成效,但在推动德企研发机构建设和高企申报等方面还存在一定的难点,接下来,市科技局将从注重对现有德企的培育和把德国的人才、技术等优质资源引入太仓两方面发力,为本地的民营科技型企业提供更好的服务。

科技部交流中心领导表示:将在顶层设计中更多关注资源共享、信息互通,结合地方优势和创新资源,以各项国际交流活动为抓手,打通中德科技合作渠道。

副市长高彬在总结发言中要求:中德科技合作必须要结合两方国情,精准把握企业科技人才需求,精准把握德方知识产权痛点,做好服务,创造氛围,继续打造太仓中德品牌,建设中德合作典范城市。

此次座谈不仅在宏观层面上深入探讨了太仓中德科技合作目前面临的困难和瓶颈,也充分讨论了企业中德合作实践中的收获和难题,对未来我市更好的整合资源,进一步开展好中德科技合作服务工作具有较好的指导意义。