首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 科技项目管理

关于开展太仓市科技专家库专家征集工作的通知

【发稿时间 :2019-01-11 13:51 阅读次数:

为贯彻落实中共中央办公厅 国务院办公厅《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》、省委、省政府《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》(苏发〔2018〕18号)以及《太仓市科技计划项目管理办法(试行)》(太科规〔2018〕3号)、《太仓市科技信用管理办法(试行)》(太科规〔2018〕4号)等文件精神,建立太仓市科技专家库,经研究,决定面向全社会开展太仓市科技专家库专家征集工作。现将有关事项通知如下:

一、专家入库条件

太仓市科技专家库由科技界、产业界和经济界的高层次专家组成。

(一)专家入库需符合以下基本条件:

1、科技界专家主要是从事科技研发、科技创新政策研究或项目管理,或在主要学术组织中任中高级职务、具有较高专业水平的专家。原则上应具有副高级及以上职称,或作为负责人承担过国家、省科技计划项目(课题),或是国家、省科技奖励获得者。研究成果突出的优秀青年学者可适当放宽条件。

2、产业界专家主要是科技型上市公司、国家高新技术企业、国家创新型(试点)企业、国家级高新区、科技园区和各类创业服务机构、行业协会学会的高级管理人员等。

3、经济界专家主要是熟悉国家科技经费审计的注册会计师,或高等学校、科研院所、企业等的财务审计部门负责人,知识产权法、民商法等相关领域高水平人员;知名创业服务机构的创业导师,天使投资或创业投资机构的高级管理人员,资本市场、银行信贷及保险等机构中高级管理人员等。

(二)入选专家库的专家,还应具备以下条件:

1、坚持原则,作风正派,能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责;

2、愿意从事并能够胜任相关领域的评审工作;

3、身体健康,年龄一般在65周岁以下(两院院士年龄不限)。

二、专家征集程序

(一)单位推荐。按专家入库要求,推荐单位填写《太仓市科技专家推荐表》,盖章后提交至太仓市科学技术局。

(二)个人自荐。符合条件的专家填写《太仓市科技专家自荐表》,签字后提交至太仓市科学技术局。

(三)入库。太仓市科学技术局将单位推荐、个人自荐的专家录入专家库。

三、相关工作要求

1、《太仓市科技专家推荐表》(附件1)或《太仓市科技专家自荐表》(附件2)纸质件一式一份报送至市科技局发展计划科(太仓市县府东街99号6号楼B座6楼6B0613室),并提交《太仓市科技专家库专家征集名单汇总表》(附件3)电子件,专家征集工作截止时间为2019年3月15日。经审核通过的专家名单将在科技局网站公示后入库。

2、单位和个人务必如实填写相关信息,确保信息完整、真实、准确。如有弄虚作假等行为,一经发现,取消其专家入库资格,并将记入个人和单位科研信用档案。

 

联系人:张洋  高晓婷,  联系电话:0512-53523295   

电子邮箱:gaoxiaoting86@163.com

附件: 关于开展太仓市科技专家库专家征集工作的通知(含附件).docx