首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 基层政务信息 > “三资”管理

浮桥镇强化“三资”管理 实行阳光村务

【发稿时间 :2018-10-30 14:59 阅读次数:

阳光村务平台是在保留现有村务公开形式的前提下,在全镇17个村(涉农社区)依托“e阳光”微信公众号,打造阳光村务监督移动平台,实现公开平台全覆盖。在市委农工办、市民政局业务指导下,对各村操作员进行统一培训,推动建立阳光村务监督平台。目前,浮桥镇17个村(涉农社区)已全部建立阳光村务监督平台,各村村民可以通过登录阳光村务监督平台,查看本村党务、村务、政务、财务、服务以及专项六大模块公开内容,也能查看自己的土地、社区股份分配等信息。截止至10月底,浮桥镇阳光村务监督平台,累计发布信息872条,农户累计登录7915次。

阳光村务是项长期工作,各村要利用已经建成的微信公众号以及阳光村务监管平台,继续做好各村村务信息的推送工作以及党务、政务等方面的村务公开工作。同时各村要继续做好平台推广工作,提升村民对微信公众号的关注度,推送内容要及时更新,切实保障村民的知情权和监督权。