首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 基层政务信息 > “三资”管理

浮桥镇开展内审工作 深化“三资”管理

【发稿时间 :2018-10-23 16:01 阅读次数:

为适应农村集体“三资”管理方式的转变,进一步强化农村集体经济组织的审计监督,推动农村集体“三资”监管的经常化、规范化、制度化,促进农村集体经济的健康发展,按照市委农办、审计局的文件要求,浮桥镇对下属各村开展内审工作。

一、建立健全内审机构。成立以主要负责人为组长,财政、农经等部门为成员的内部审计小组,组织对浮桥镇内各村开展集体经济内部审计工作。

二、编制内审项目计划。按照三至五年轮审一遍的原则,编制内部审计项目计划,按计划开展内审工作。

三、规范开展内审工作。审计前,按审计程序提前下发审计通知并公示;审计中,审计人员本着认真负责的态度,实事求是、客观公正,全面审计财经法纪执行、预决算、集体“三资”管理与交易、债权债务、经济合同、监管平台运行、财务公开、民主理财及内部控制制度建立健全等各方面情况;审计后,按照审计程序征求被审单位意见后,出具审计报告。

四、落实审计整改。审计中发现村级集体“三资”管理不规范的或第三方中介代理机构工作不到位的,提出整改意见,及时反馈整改结果。