首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 扶贫工作 > 扶贫项目信息

聚焦“精准”,打造东西部扶贫样板

【发稿时间 :2018-07-30 11:42 阅读次数:

7月27日,2018年太仓市东西部扶贫协作工作推进会在我市召开。太仓市副市长赵建初,太仓市驻贵州省玉屏侗族自治县前方工作组负责人、玉屏侗族自治县委委常委、副县长姜超,太仓市驻陕西省周至县前方工作组负责人、周至县委常委、副县长朱永明出席会议。市发改委主任、市对口帮扶工作领导小组办公室主任王莉萍主持会议。

今年上半年,太仓对口帮扶工作取得一定实效。在帮扶玉屏方面,投入帮扶资金1000万元,实施4个产业项目;太仓港经济技术开发区与大龙开发区、玉屏经开区签定了“一带二”区域合作协议。在帮扶周至方面,太仓与周至共签订21份对口帮扶框架协议,为周至县提供了除苏陕帮扶资金外的扶持资金605万元;高新区分别与集贤产业园、西部智能装备产业园签订了“区中园”建设和园区友好合作协议。同时在产业互动、劳务输出、人才培训、教育医疗等方面的对口扶持工作也取得了进展。

会上,赵建初副市长指出,目前,我市东西部扶贫协作工作正从全市广泛动员向深度系统帮扶协作推进,全市上下要进一步提升政治站位、提高思想认识、加强组织领导、完善帮扶机制,着力聚焦精准脱贫、增强“造血”机能,与西部地区携手共奔小康社会。下一步,我市将着重从“提高政治意识,加强组织领导”、“着力聚焦精准,推进机制建设”和“突出工作重点,紧抓项目落实”三个方面开展工作,努力为玉屏、周至两地打好脱贫攻坚战、携手奔小康注入新动力。