首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 扶贫工作 > 扶贫项目信息

“金秋助学”传递爱心 42名周至学子圆大学梦

【发稿时间 :2018-09-03 09:17 阅读次数:

(见习记者 王硕)  开学季来临之际,市工商联与陕西省周至县工商联于日前在周至县共同举办了2018年“金秋助学”仪式,来自我市的4家商协会、爱心企业为42名周至大学生发放了22万元助学金,以实际行动助力贫困家庭学生梦圆大学。

活动中,我市爱心人士介绍了太仓的整体发展情况,并勉励受助学子专注学业、努力学习,早日成为栋梁之材,回报社会,为家庭摆脱贫困、共享社会发展成果打下坚实的基础。

据了解,自去年我市和周至县签订对口帮扶战略合作框架协议以来,市工商联作为党委和政府联系非公经济的助手,积极发挥桥梁纽带作用,倡导所属商会协会响应政府号召,大力开展扶贫帮困活动,推动太仓周至两地企业积极对接、互通信息,开启了东西部合作脱贫新模式。