首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓市财政局关于对2016年江苏省财政厅会计监督联动检查查前公示

【发稿时间 :2016-07-29 10:04 阅读次数:

        根据《江苏省财政厅关于开展全省2016年会计监督检查工作的通知》(苏财监[2016]49号)要求,今年将继续开展省厅联动的会计监督检查工作。现就有关事项公示如下:

        一、检查目的

        为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务财政经济管理,保障财税政策执行,提升会计信息质量的重要作用。

        二、拟检查对象

        根据苏财监[2016]49号文件要求,为加强资产管理和内部控制、强化行政事业单位会计信息质量。各市、县财政部门要从摸清政府家底、夯实资产管理基础、防止国有资产流失和提高国家治理能力的高度。根据太仓实际情况,本次检查单位分别为太仓市日报社、太仓市颐悦园。

        三、检查内容和重点

        重点关注行政事业单位内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在资金挪用、虚报预算支出、使用假发票等违法违规行为。结合行政事业单位的检查,对各单位贯彻落实中央“八项规定”的有关情况进行监督,将厉行勤俭节约、控制三公经费等作为检查的重点。继续推进和完善“小金库”治理工作的制度化、规范化和常态化,不断规范行政事业单位规范内部控制,提高会计核算和内部管理水平,加强廉政风险防控机制建设。

        四、检查时间与方式

        检查时间为2016年6月14日-7月31日,完成现场检查和复核审理工作。检查工作由太仓市财政局监督检查科(稽查大队)及聘请的会计师事务所相关人员组成检查小组,采取就地检查。

        本公示自公示之日起至一周内结束。公示期间,可以通过电话或书面等形式向市财政局监督检查科反映公示项目相关问题,反映问题要实事求是、客观公正。联系电话:0512-53537923,联系人:奚志刚,联系地址:太仓市县府东街99号,邮编:215400。
                                                                                                                               2016年6月14日