首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓财政为市民享受高雅艺术买单

【发稿时间 :2016-07-29 10:05 阅读次数:

        近年来,太仓每年投入财政资金480万元,用于太仓大剧院的演出补助。2015年,太仓大剧院组织演出90台,各类演出100多场,丰富了太仓市民的业余文化生活。
        依托太仓大剧院, 一方面积极引进高雅艺术项目,上海芭蕾舞团《天鹅湖》、大型沪剧《芦荡火种》、《邓世昌》、德国柏林电影爱乐乐团《新年音乐会》给市民带来一场场文化盛宴;另一方面注重文化惠民演出,去年举办24场文化惠民演出,每场不到10元的票价给市民带来实实在在的实惠;同时,注重市民艺术素养的提高,邀请艺术家茅善玉、李军,昆剧王子张军、著名舞蹈家黄豆豆等名人明星为市民作专题艺术讲座,提升市民艺术欣赏水平。
        通过财政补助形式,太仓大剧院获得较好发展,成为上海戏剧学院附属舞蹈学校实践基地,定期举办各类演出,在提升城市文化底蕴、丰富群众文化生活的同时,拉动市民文化消费、繁荣公共文化。