首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

财政局领导班子节前走访慰问“帮扶家庭”

【发稿时间 :2016-07-29 10:05 阅读次数:

        连日来,市财政局领导班子成员冒着严寒,踏着积雪,深入挂钩村、社区,走访慰问30户“帮扶家庭”,为他们送去慰问金和新春祝福,把党和政府的关怀与温暖带给困难群众。
        我市处于全国经济发达地区,连续多年位于全国百强县市前列,但仍有个别家庭因病、意外灾害致贫,需要政府和社会的帮扶度过危机,重获幸福。年初,财政局领导班子成员分别与8个区镇的30户困难家庭结对帮扶。城厢镇东林村顾学良为残疾军人,是重点优抚对象,之前出过车祸,导致身体一日不如一日,需要常年服药;浏河镇何桥村的张彩琴是贫困单亲母亲,目前失业在家,上有九十多岁爷爷奶奶,下有患精神分裂症儿子,父母亲均体弱多病。局领导与他们亲切交谈,认真倾听他们的心声,鼓励他们积极乐观的面对生活,并嘱咐他们要振奋精神,树立信心,战胜困难,早日走出生活困境。局领导还要求随行的分局同志要在生活上多关心、帮助他们。
        开展结对帮扶、新春走访等活动,是财政部门践行“三严三实”,察民情、解民忧的具体体现。通过走访慰问活动,让挂钩村、社区“帮扶家庭”切身感受到党和政府的温暖,增强勇敢面对困难的信心。