首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓规范校舍升级工程专项资金管理推进“强基工程”

【发稿时间 :2016-07-29 10:05 阅读次数:

        日前,太仓出台《太仓市“十三五”期间区镇新建中小学、幼儿园专项资金管理办法》,进一步加强“十三五”期间区镇校舍新建工程专项资金管理,规范专项资金拨付和使用,提高财政资金使用效益。该《办法》从三个方面进行明确:
        一是明确资金来源与使用范围。“十三五”期间,区镇教育费附加收入统筹部分,专项用于区镇新建中小学、幼儿园建设,包括新建、迁建、翻建、扩建,涉及土建和装饰、弱电、市政、场地等配套工程及必需的设施设备等工程。
        二是明确资金拨付与使用管理。建立区镇新建中小学、幼儿园项目库,专项资金实行分项目管理,严格按项目进度分期审批拨付,项目完成立项并开工建设,拨付批准概算的50%;通过主体验收再拨付50%。专项资金必须专款专用,不得用于偿还债务和挪作它用。各项目建设主体单位应根据《市政府关于加强区镇政府投资项目管理的通知》要求,对项目实行分类管理,并及时做好资金的入账、支付、核算等工作。
        三是明确监督检查与绩效评价。监察、审计、财政等部门要加强区镇新建中小学、幼儿园建设专项资金的监督检查力度,定期和不定期对专项资金的到位和使用情况进行督查和审计。各项目建设主体单位要按照专项资金管理办法要求,制订具体实施目标和计划,做好专项资金绩效管理工作。市财政局和教育局将根据相关项目进度适时开展绩效评价工作。