首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

我市召开金融工作座谈会

【发稿时间 :2016-07-29 10:05 阅读次数:

        近日,我市召开了全市金融工作座谈会,会议总结了2015年全市金融工作,分析了当前经济形势,研究部署了2016年全市金融工作。市委书记王剑锋,市委副书记、市长沈觅,市委常委、常务副市长朱大丰等出席会议。
        会上,市委书记王剑锋指出,当前经济发展进入新常态,中央经济工作会议已经定调未来的经济社会发展方向,要准确把握形势,坚定做好金融工作的信心和决心。加快金融改革创新步伐,做大做强金融产业,不断加强服务实体经济的能力,为太仓经济转型升级、破解改革攻坚难题做出贡献。金融系统各部门还要加强沟通协调,加强预警机制建设,大力优化金融生态环境。
        市委副书记、市长沈觅充分肯定了各家金融机构对于全市经济社会平稳较快发展所做出的贡献。他强调,从总体上讲,我市发展仍处于重要战略机遇期,在经济新常态下,必然带来金融发展的新常态,我们要全面认清金融发展面临的新形势,在盘活存量、保持增量、提升质量上下功夫,努力推动金融改革实现新突破。
        会上财政局、金融办、人行太仓支行、银监办、太仓工行、保险协会等11家单位、机构的负责人还就2015年以来的工作情况、存在的主要困难、下阶段工作打算分别作了交流。