首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

科教新城财政分局主动上门与企业“交心”

【发稿时间 :2016-07-29 10:05 阅读次数:

        3月上旬,科教新城财政分局牵头组织国地税和经发局开展“走进企业、了解企业、服务企业”活动,对区内传统制造业代表企业“太仓中信玻璃钢有限公司”、科技创新型成长企业“苏州游视网络科技有限公司”等进行重点走访。工作组通过听取企业主管及财务人员介绍,实地查看企业生产一线,全面了解和掌握企业生产经营变化和税收负担情况。财税、经发部门根据各自部门管理侧重,主动向企业提出如何进一步做好服务征询企业意见,企业根据自身特点坦诚提出了有关税收负担、账户核算、政府规划 、企业上市等问题,能够解答的当场解答,涉及专业问题的做好记录,安排专业人员上门解答。通过走访,倾听企业心声,了解企业现状,帮助企业解决实际问题,在当前实体经济普遍不景气的情况下,让企业感受到政府的关心和支持,增强企业战胜困难、渡过难关的决心和信心。