首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

全市财政工作会议召开

【发稿时间 :2016-07-29 10:05 阅读次数:

        1月26日,我市召开全市财政工作会议,贯彻上级会议精神,总结2015年工作,部署2016年任务。市长沈觅、市委常委、副市长郑晋出席会议,全市财政系统干部职工参加会议。
        沈市长在会上作重要讲话。他充分肯定了2015年财政工作,面对严峻复杂的经济环境,财政部门凝心聚力,攻坚克难,努力完成各项收支任务,稳增长,促发展,财政功能明显增强,财政服务经济社会的能力显著提高。他对当前国际、国内及财政经济形进行了阐述和深入剖析。对于向后财政工作,他提出了具体要求,财政部门要在“五大发展理念”的引领下,增强大局意识、质量效益意识、问题意识、服务意识;研究财政政策,有效支持供给侧改革;发挥财政职能,补齐财政短板,提升财政管理水平;落实财政责任,敢于担当,守住底线,推动经济社会发展;加强作风和党风廉政建设,打造一支政治、业务过得硬的干部队伍。
        凌晓波局长作财政工作报告。他简要回顾了2015年及“十二五”期间财政工作,重点布置2016年财政工作任务。他强调,2016年要从五个方面开展财政工作,一是确保财政收入稳步增长。围绕今年公共财政预算收入任务增长8%的目标,千方百计组织收入。二是推动国资改革。推进国有资源整合,推动国企专注主业发展,激发国资发展活力。创新国资监管方式,构建科学的监管体系。三是促进金融创新。创新金融服务发展,加强金融生态建设。预防、化解金融风险,维护金融生态稳定。四是深化财政改革。完善市与区镇财政结算体制,推进财政业务一体化建设,深化国库集中支付改革,提升财政监管水平。五是加强队伍建设。深入开展作风、党风廉政、财政文化建设,举办新业务、新技能培训,确保财政干部和财政资金两个安全。
        会上,对获得2015年度先进的集体和个人进行了表彰,新区财政局、会计科、政府采购中心等6个部门做了交流发言。