首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

财政局围绕五个方面贯彻全市两会精神

【发稿时间 :2016-07-29 10:05 阅读次数:

        (一)围绕既定目标稳增长。按人代会任务完成公共财政预算收入123.62亿元,增长8%。一是盘存量清结余,统筹财政资金。二是加大预算执行力度。严格执行中央、省、市进一步加强财政支出预算执行管理的有关规定,财政支出预算执行进度考核结果纳入年度绩效管理考核。三是逐步建立预算执行与预算编制挂钩制度。
        (二)围绕提质增效促转型。引入社会资本,缓解资金压力。一是积极推广PPP模式。二是积极争取地方债券。三是运作好产业投资基金。
        (三)围绕履职尽责强保障。调优支出结构,有保有压惠民生。在保障机构正常运转的基础上,加大对教育、“三农”、卫生、社会保障和就业、文化科技、节能环保等方面支持力度,提高财政支出对GDP的贡献率。
        (四)围绕服务发展抓改革。一是研究完善市与区镇财政体制调整方案。二是推进国库集中支付体系建设。三是推进财政一体化平台建设。
        (五)围绕党风廉政抓落实。局党组切实承担起主体责任,切实履行“一岗双责”。注重制度建设,把权力关进制度的笼子,进一步规范财权运行,从源头上防腐。改进竞争性领域资金投入方式,健全科学民主决策机制,确保资金和干部双安全。