首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓浏河镇加强预算单位内审工作提高财务管理水平

【发稿时间 :2017-10-23 09:24 阅读次数:

近日,浏河镇内审机构完成了对镇环卫所、农技站、文化站等十家预算单位的审计工作。近年来,浏河镇高度重视内审工作,加强内审机构和制度建设,制定内审规划,强化审计结果运用,进一步规范预算单位财务制度执行,提高财务管理水平。

一是加强组织,规范管理。镇财政分局发挥内审机构牵头作用,认真贯彻依法审计、服务大局、突出重点方针,成立镇内部审计工作领导小组,建立健全各项审计制度,积极开展内审规范化建设,内审工作规范有序。

二是制定计划,突出重点。对浏河镇各预算部门、村、社区等30家单位,用三年时间进行一次轮审,重点审计单位上年度财务收支情况,涉及领导历任审计的,对主要领导干部任期经济责任审计。

三是积极落实,狠抓整改。对审计中发现的问题,要督促被审单位及时整改,涉及违纪违规的,经镇领导同意后移交相关部门处理,切实做到三必须,问题必须要查清,整改必须要落实,预防机制必须要建立。