首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓沙溪财政四原则加强2018年部门预算编制工作

【发稿时间 :2017-10-23 09:25 阅读次数:

近日,太仓沙溪财政部门召开会议,要求按照四原则做好2018年部门预算编制工作。一是结合实际,量入为出。经济新常态下,镇级经济增速放缓,刚性支出逐步增大,收支矛盾突出,预算编制从财力实际出发,按照量入为出、收支平稳的原则编制,做到预算收支平衡。二是逐步保障,重点突出。根据财力实际情况,预算编制把握逐步保障,重点突出原则。首先是保运转,保障人员经费和基本支出经费;其次是保民生,突出保障性民生的相关支出,增进老百姓福祉;再次是法定支出,根据相关文件确定预留及上级规定支出,保障政府基本功能实施。三是细化编制,厉行节约。进一步规范三公经费管理,细化支出经济分类编制,加强财经纪律约束,严格执行各项经费管理办法,严禁超范围、超标准支出。四是利用信息化手段,提升预算编制水平。统一使用综合业务系统进行编制上报,充分利用信息化系统,通过对去年基础数据的引用、比对等,提升预算编制效率。