首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓财政部门三措施推动票据改版工作

【发稿时间 :2017-10-27 10:13 阅读次数:

按照财政厅关于做好财政票据改版的文件要求,太仓市财政局采取三项措施推动票据改版工作,进一步减少财政票据种类,规范财政票据管理,提高财政票据信息化管理水平。 

一是做好宣传发动。票据改版工作基本上涉及全市所有的用票单位,7月初,财政部门以文件形式将票据改版工作对全市用票单位进行宣传发动,确保所有用票单位都知晓这一改革。 

二是加强沟通协调。对用票大户进行走访,了解财政票据的使用和库存情况,根据用票单位实际情况,既要保证各用票单位合理消耗库存和新旧票据有效衔接,又要保证全市换版工作如期顺利进行。 

三是启动票据申印。经过前期排查和筛选,改版后本市拟申印的财政票据为51种。目前,财政部门已启动了全部新版财政票据的申印工作,向苏州票据申印中心共申印各类新版财政票据51522万份,将在201811日正式启用前如期下发到各单位。