首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓加大投入推进养老服务设施建设

【发稿时间 :2017-11-01 10:55 阅读次数:

近年来,太仓累计下达财政补助资金2000万元,不断加大对老年人日间照料中心建设的引导力度。截至10月底,太仓已建成老年人日间照料中心(站)106家,覆盖率达到70% 

一是确定补助标准。通过现场验收、实地走访的形式,对各村委会及社区上报的老年人日间照料中心(站)新建或扩建、改建的面积进行现场查看,以此确定其符合补助的标准,同时了解实际使用情况及使用效果。 

二是完善补助资料。审核老年人日间照料中心(站)的相关资料的准确性以及真实性,主要包括建设合同、审计报告、付款发票、购买设备清单等资料,并做好相关台账记录,资料进行留底存档方便日后的查询。

三是发放补助资金。验收完成并审核相关资料无误后,财政会同民政发文,及时下拨财政补助资金,以预算指标形式将补贴资金转移支付到有关镇(区),由镇(区)财政部门进行资金的拨付。