首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓加强项目概算评审成效显著

【发稿时间 :2017-11-01 10:54 阅读次数:

今年以来,太仓财政部门围绕经济发展大局,紧扣服务主线,加大财政投资评审力度,实行精细化评审。截止到目前,累计完成概算评审项目41个,评定金额31728万元,核减金额1525万元,调整率5.54%

一是以项目建设为中心,体现评审工作的服务性。明确评审项目负责人,主动与建设单位对接,做到提前介入,积极为建设单位献言献策。

二是规范评审,体现评审工作的严谨性。严格依据发改委项目批复内容、金额,对于擅自增加建设内容,扩大建设规模等现象,评审过程中坚持客观、公正原则,按规定予以核减,督促建设单位按照项目建设计划合理控制建设成本,节约财政资金。

三是特事特办,体现评审工作的高效性。在确保项目评审质量的前提下提高评审时效,对学校维修项目、航道护岸应急修复等,做到及时审核,尽量压缩复核、审批、出报告时间,配合建设单位做好项目的顺利实施。