首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓加大文化惠民投入提升百姓文化素养

【发稿时间 :2017-11-10 11:17 阅读次数:

近年来,太仓财政年均安排资金1300多万元,多方位支持文化惠民投入,提高群众文化素养。 

  一是政府购买惠民演出,以政府购买服务方式,面向上海、太仓的演出团体购买演出服务,每年为群众提供文艺演出不少于80场,其中低票价文化演出不少于24场,实现高雅艺术平民化价格。 

  二是筹建文化书场,买单书场节目,至20178月底,全市已有文化书场19家,实现市镇(区)全覆盖,全市共引进书源121档,演出2000余场次,吸引观众10万人次。 

  三是补贴“数字电影村村放”活动,实现每村每两月放映3场数字电影,丰富农民文化生活。 

  四是丰富市民阅读选择,每年新增购置图书1.5万册,设置24小时自助图书馆和流动图书馆,目前全市有镇(区)分馆9个和农家书屋服务点120多个,全市藏书达103.4万册。 

  五是深入推进全市文化馆、博物馆、纪念馆、美术馆常年免费开放,对未成年人团体参观实行免费讲解。