首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 财政审计 > 财政公告

太仓着力构建高效财政评审体系

【发稿时间 :2017-11-15 09:52 阅读次数:

近日,太仓财政部门对入库的12家造价咨询机构进行首轮协审项目抽签分配。本次协审共分六个跟踪评审标段,共10个项目,建安费12450万元。近年来,财政投资评审业务不断发展,过程跟踪评审、项目概算评审、招标控制价评审成为三大重点业务板块,随着投资评审关口不断前移,财政投资项目的过程跟踪评审重要性凸显。 

  一是严格合同履行,明确工作目标。对要求高、技术复杂的协审项目,明确协审单位必须安排专业造价咨询人员驻场,与建设单位无缝隙对接,对工程变更准确核价,对重大隐蔽工程计量及时确认,对工程款限期复核,站好跟踪评审前哨。 

  二是依靠信息化平台,提高工作效率。协审单位对项目作出客观、公平、公正评审,通过财政投资评审平台提交评审报告、并在规定时限内提交跟踪审核报表。 

  三是引进第三方考核,加强协审评审环节监管。评审中心对审核依据、内容、明细进行复核,通过第三方对协审单位人员的工作效率、执业质量、服务水平等方面依规通过考核机制进行考核,规范协审行为,提高评审质量。